Новости

Как правильно покупать в интернете?

11-Мая-2020

Продавцы часто делают скидку при покупке товаров через интернет-магазин. Цена телевизора в офлайн-гипермаркете, допустим, 10 тыс. рублей, а при заказе через сайт — 9,5 тыс.

Товары на известных международных площадках, объединяющих производителей и продавцов, могут стоить значительно дешевле. Российские магазины везут большие партии из-за рубежа, оплачивая таможенные пошлины, а здесь продают с наценкой. Покупая самостоятельно, вы минуете посредника.

На крупных сайтах-агрегаторах выбор больше, чем в торговом центре. И наоборот — иногда молодые дизайнеры не могут позволить себе открыть магазин, у них можно заказать товары только онлайн.

Ну, а чтобы не испытывать проблем с деньгами для оплаты товара, вы всегда можете обратиться за помощью в Kviku.ru

Кроме того, вам нужна площадка с хорошей репутацией. Желательно, чтобы магазин работал давно. Важно не нарваться на сайт-клон.

"Клоны внешне выглядят как известный сайт, но создаются для мошеннических целей. Важно проверить, действительно ли в адресной строке название нужного магазина. Вместо mvideo.ru может быть, например, адрес mvideo-shop.ru, а вместо ozon.ru — какой-нибудь ozom.ru", — объясняет Андрей Кузьмичев, заместитель гендиректора Ru-Center.

При покупке в небольшом магазине, скажем, на площадке для десятка дизайнерских брендов, обратите внимание на сервис. Есть ли служба поддержки? Насколько быстро можно дозвониться? Есть ли на сайте реквизиты и контакты продавца? Соответствуют ли условия доставки закону о защите прав потребителей?

"Если сказано, что возврат товаров не предусмотрен, — продавец нарушает закон, — объясняет Иоанна Щербакова, юрист московского офиса юрфирмы "Ильяшев и партнеры". — Но это правило не относится к товарам, которые по закону считаются невозвратными: предметы личной гигиены, нижнее белье и так далее. При заказе в небольшом магазине по возможности выбирайте оплату наличными при получении товара".

Отзывы покупателей тоже важны, но часто позитивные комментарии пишут сотрудники компании, а если вы видите серию жалоб — лучше в таком месте не покупать.

Чтобы не столкнуться с мошенниками вы можете выбрать магазин для покупок среди списка партнеров Kviku.

60 сек